かぐらなんばん
かぐらなんばんは、唐辛子の仲間であり中身のわたとたねの部分には辛み成分を多く含みます。
刺激に敏感な方や肌の弱い方はあらかじめ手袋等を使用した上で調理してください。
=かぐらとなすのピリ辛炒め=
1.なすとかぐらなんばんを適度な大きさに切りそろえる。
2.油を敷き、なすと南蛮を炒めて、砂糖少々と味噌を入れ火を通す。
3.好みにより、青しそをいれる。
4.後は七味や、醤油等で」好みの味に仕上げる。
※種と内皮を入れると辛みが一層増します。
~以上の説明で作って見た~
美味しかった!
刺激に敏感な方や肌の弱い方はあらかじめ手袋等を使用した上で調理してください。
=かぐらとなすのピリ辛炒め=
1.なすとかぐらなんばんを適度な大きさに切りそろえる。
2.油を敷き、なすと南蛮を炒めて、砂糖少々と味噌を入れ火を通す。
3.好みにより、青しそをいれる。
4.後は七味や、醤油等で」好みの味に仕上げる。
※種と内皮を入れると辛みが一層増します。
~以上の説明で作って見た~
美味しかった!
by marinm9 | 2015-08-22 20:45 | 顔彩 | Trackback | Comments(2)