人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ツワブキ



近ずくと ほのかな香りがします
春 新芽を料理にします(茎の部分)

味噌漬けや 糠漬けにすると美味しいそうです
友人からの知恵袋





ツワブキ_c0131948_2345345.jpg






ツワブキ_c0131948_2345947.jpg






ツワブキ_c0131948_23453248.jpg






ツワブキ_c0131948_23454056.jpg






ツワブキ_c0131948_23454782.jpg

by marinm9 | 2010-11-20 23:48 | 咲いた咲いた | Trackback | Comments(2)

Commented by ninomiya at 2010-11-22 12:17 x
ツワブキ大好きです。食べられるとは知りませんでした。
石垣島にも咲くんです。
Commented by marinm9 at 2010-11-22 20:59
ninomiyaさん 春だけです。独特な香りがします。酒の肴に最適です。
名前
URL
削除用パスワード